20 minutes
Une série d'explosions de pastèques est survenue en Chine.
Un produit chimique, le forchlorfenuron, un fertilisant utilisé pour accélérer
la croissance et augmenter la taille des pastèques, pourrait bien être à l'origine du
phénomène.
L'agriculture chinoise recourt massivement aux engrais chimiques et les agriculteurs chinois ont vu leurs champs transformés en "champs de mines".
Près de 50 hectares de pastèques dopées aux engrais, dans la province orientale du
Jiangsu ont ainsi été perdus.
Les fruits invendables, ont été laissés aux cochons et aux poissons.
Selon Wang Liangju, professeur d'horticulture à l'université de Nanjing, les pastèques
auraient été traitées trop tard dans la saison et les récentes chutes de pluie auraient
favorisé leur explosion.
Le samedi 28 mai 2011 à 17h, je ferai une conférence sur la Chine
Bibliothèque municipale "Guy de Maupassant" Neuilly Plaisance
11 rue du Général de Gaulle
Entrée libre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire